Наши менеджеры

Блашков Дмитрий Сергеевич

8 (901) 753-37-79

6467979@uretantech.ru

Максютов Максим Андреевич

8(917) 852-08-35

maksim@uretantech.ru

Емдиханов Эльмир Гатиетуллович

8(926)620-18-85

moscow@uretantech.ru

Конвейерные ролики из полиуретана по программе импортозамещения

Конвейерные ролики из полиуретанаКонвейерные ролики из полиуретана являются одной из самых востребованных деталей промышленного и транспортного оборудования. Изготовление конвейерных роликов из полиуретана позволяет существенно снизить их стоимость и улучшить качественные характеристики. Именно поэтому они были включены в общегосударственную программу импортозамещения, призванную восстановить отечественную промышленность и наладить новые производственные межотраслевые связи.

Почему стоить заменить резиновые и металлические ролики полиуретановыми?

Согласно программе импортозамещения требуется максимально продлить срок службы действующих промышленных конвейерных агрегатов, особенно тех которые комплектуются импортными деталями. Замена металлически роликов на полиуретановые (или нанесение полиуретанового покрытия из полиуретана) позволяет на 25% увеличить срок эксплуатации основных подвижных элементов. Замена резиновых роликов позволит существенно сократить количество технических вмешательств в отлаженный конвейерный механизм с целью их замены, так как полиуретан отличается значительно большей износостойкостью и прочностью.

Чем полиуретановые ролики лучше прочих?

Конвейерные ролики

  • Полиуретан отличается гораздо более стойкой структурной памятью и широкими возможностями в регулировании потребительских свойств (эластичность, прочность, твердость и т.д.), что обеспечивает возможность использования в любых отраслях, в отличие от резины.
  • Возможность регулирования твердости роликов по шкале Шора (от 25 до 95 единиц) в зависимости от технологических требований производства.
  • Выгодная стоимость (на конвейерные ролики из полиуретана цена ниже, чем на традиционные резиновые и прочие модели).
  • Более высокая износостойкость и инертность по отношению к различным агрессивным средам.

Конвейерные ролики

  • Возможность восстановления целостности и рабочего слоя полиуретановых роликов (существенно снижает эксплуатационные затраты).
  • Повышенная стойкость к перепадам температур (от -60°C до +80°C и даже до +110°C на срок до 24 часов).
  • Повышенная абразивная стойкость и высокий уровень сопротивления разрыву и растяжению.

Применение конвейерных роликов из полиуретана

  1. На предприятиях целлюлозно-бумажной промышленности для обеспечения высокого качества резки бумаги (картона);
  2. В современных полиграфических комплексах для формирования максимально тонкого слоя краски и производства формирующих профиль бумаги панелей;
  3. В гусеничных транспортных агрегатах, элементах и машинах, предназначенных для перемещения (перевозки) особенно хрупких материалов (стеклопакеты, стекло и т.д.);
  4. В прокатной промышленности для предотвращения деформации материала (особенно важно при прокате цветных металлов).

Типы роликов по назначению:

  1. Приводные;
  2. Направляющие;
  3. Транспортерные;
  4. Поддерживающие;
  5. Фрикционно-приводные;
  6. Раскатывающие.

Колеса/ролики из полиуретана или с полиуретановым покрытием широко используются в современной погрузочно-разгрузочной и производственной транспортной технике.

Перспективы полиуретановых роликов в импортозамещении

  • Импортозамещение полиуретаном позволит обеспечить доступными и надежными деталями огромное количество промышленных предприятий России;
  • С помощью нанесения защитного полиуретанового слоя можно восстановить изношенные рабочие валы, что особенно важно при отсутствии доступа к новым импортным комплектующим;
  • Увеличение срока службы транспортных и конвейерных агрегатов за счет своевременной замены старых роликов;
  • Высокая стойкость к истиранию, регулируемая твердость и эластичность обеспечивают долговечность роликом, что позволяет даже при относительно малых производственных мощностях обеспечить необходимыми деталями большое количество промышленных производств.
  • Изготовление конвейерных роликов из полиуретана по программе импортозамещения позволяет оказать существенную практическую поддержку отечественной промышленности и высвободить дополнительные производственные мощности.

Где купить конвейерные ролики?

Конвейерные ролики из полиуретанаДля поддержания программы импортозамещения, конвейерные ролики из полиуретана купить лучше, конечно, у отечественного производителя. Это позволит решить сразу 2 задачи:

  • Сокращение расходов на комплектующие и продление срока службы агрегатов;
  • Поддержка отечественного производства и сокращения оттока капитала из страны.

Наша компания предлагает широкий ассортимент полиуретановых роликов самого высокого качества. Для оптовых заказчиков и постоянных клиентов нами предусмотрены специальные скидки. Наша продукция позволит Вашему производству существенно сократить зависимость от импортных комплектующих для техники, а также в значительной степени уменьшить текущие эксплуатационные затраты.