Наши менеджеры

Блашков Дмитрий Сергеевич

8 (901) 753-37-79

6467979@uretantech.ru

Максютов Максим Андреевич

8(917) 852-08-35

maksim@uretantech.ru

Емдиханов Эльмир Гатиетуллович

8(926)620-18-85

moscow@uretantech.ru

Полиуретан – универсальный материал синтетического происхождения

К полиуретанам (ПУ) относят обширный класс полимеров, получивших применение практически во всех сферах промышленности. Данный материал используют для изготовления уплотнений, клеев, деталей маломощных машин. Из литьевых эластомеров изготавливают шины, предназначенные для внутризаводского транспорта. Термоэластопласты из ПУ применяют в автомобилестроении.  

Полиуретан – основные свойства

Эластомеры характеризуются устойчивостью к набуханию, износостойкостью и высокой прочностью. Физико-механические качества, которыми обладает полиуретан, позволяют заменить им такие стандартные материалы, как каучук, резина различных типов и даже металл. Полиуретан обладает следующими свойствами:

Полиуретан

  • Сопротивление деформации и раздиру
  • Высокая эластичность
  • Устойчивость к повышенному давлению до 105 МПа
  • Вибростойкость, ударная вязкость

Немаловажным качеством материала является маслобензостойкость. Это позволяет использовать ПУ для изготовления уплотнений в нефтепроводах. В отличие от резины, материал практически не подвержен разрушению под воздействием озона. Из него получается долговечное защитное покрытие.

Основными компонентами полиуретана являются полиол и изоцианат, получаемые из сырой нефти. Чтобы придать смеси необходимые свойства, в нее могут быть добавлены вспениватели, катализаторы, стабилизаторы и другие вспомогательные средства. Изделия из ПУ изготавливают любыми технологическими методами – прессованием, экструзией, заливкой или литьем.

Изделия из полиуретана (ассортимент продукции)

В промышленности ПУ применяется для изготовления всевозможных уплотнений и защитных покрытий. Благодаря своим свойствам, изделия из полиуретана подходят для работы в самых сложных условиях. Они не разрушаются под воздействием влажности, высоких температур и агрессивных сред. Наибольшее распространение получили следующие изделия из полиуретана:

Изделия из полиуретана

К преимуществам продукции из ПУ также следует отнести устойчивость к органическим растворителям, к абразивному износу и к морской воде. Из полиуретана можно изготавливать изоляторы и детали машин, применяемых на производстве.

Долговечное покрытие из полиуретана

Тонкослойные полимерные полы получили применение не только в быту, но и в промышленности. Покрытие из полиуретана абсолютно непроницаемо для воды и для других жидкостей. Оно характеризуется устойчивостью к воздействию моющих средств, масел, бензина, химических составов и агрессивных веществ. Кроме того, покрытие из полиуретана обладает высокой эластичностью, оно переносит ударные и деформационные нагрузки.

Наносится покрытие из ПУ на бетонные основания помещений различного назначения. Данным материалом можно обрабатывать полы общественных зданий и складских комплексов, производственных цехов, автосервисных мастерских. Полиуретан может применяться при обработке полов нефтеперерабатывающих предприятий и химических лабораторий. Покрытия из ПУ используют для защиты трубопроводов, для обработки бассейнов и резервуаров для воды.

Одним из основных достоинств полиуретанового покрытия является устойчивость к статическим и вибрационным нагрузкам. Полы, обработанные данным материалом, способны противостоять высокому давлению и вибрации, создаваемой промышленным оборудованием. К преимуществам ПУ также относится пожарная безопасность – покрытие не способствует распространению пламени при случайном возгорании.